Список форумов БДСМ-Клуб г.Новокузнецк  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Первая встреча Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 1:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашла в сети нечто наподобие инструкции...)) Совсем немного подкорректировала и предлагаю для ознакомления:

Этикет первой встречи с тематическим партнером

Первая встреча с Тематическим партнером во многом похожа на ванильную, с поправкой на то, что сочетает в себе нюансы романтического свидания и собеседования как при приеме на работу, не являясь при этом ни тем, ни другим.

Так как же все таки себя вести на первой встрече с потенциальным Тематическим партнером?

Во-первых, на встречу нужно таки придти. Это влияет на доверие, без которого в Теме - никуда. И совершенно нелишне напомнить о пунктуальности.

Есть расхожая фраза: произвести первое впечатление можно только один раз. Поэтому помимо пунктуальности необходимо помнить и о своем внешнем виде на первой встрече. То, как Вы выглядите, выражает не только Ваше отношение к П/партнеру, но и в первую очередь - к самому себе. А это значит, что нижним не следует являться в шелках и золоте, но и излишне прибедняться тоже не стоит. Нижнему следует выглядеть скромно (точнее - сдержанно)

Неважно, нижний Вы или нижняя, постарайтесь придти на встречу заранее-это даст Вам лишние несколько минут, чтобы отдышаться, успокоиться и привести себя в порядок, а также Вы успеете осмотреться и будете держаться увереннее (преимущество освоенной территории).

Если Вам дали номер телефона, это не повод нетерпеливо названивать или забрасывать сообщениями. Ждите. Однако СМС "Жду Вас в назначенном месте" за пару минут до указанного времени встречи не помешает - Верхний будет уверен в том, что Вы таки пришли и действительно ждете.

Верхней Даме уместно преподнести цветы. Можно заранее поинтересоваться, какие цветы предпочитает Дама. Но в этом случае их обязательно нужно будет подарить.

Можно поцеловать Даме руку, если она подана для поцелуя, либо можно жестом и/или словами попросить разрешения поцеловать руку.Однако не стоит ожидать, что Вам непременно это позволят.

Если встреча назначена в кафе/баре/ресторане, попросите разрешения что-нибудь заказать Даме. Вежливым будет заказать себе то же, что и она. К тому же, это будет первым шагом подстройки, который не ускользнет от внимательного взгляда, оценивающего Вас.

Помните о галантности, но не превращайте ее в подобострастие - Вам еще не дана привилегия ухаживать и прислуживать, однако свое умение и готовность стоит продемонстрировать.

Первая встреча - своего рода смотрины, когда люди не только оценивают наличие и степень взаимного влечения, но и сверяют свои взгляды и интересы. Если Вы рассчитываете на продолжительные и глубокие отношения, резонно искать совпадения пристрастий помимо Тематических. Это, конечно, не значит, что сверкой последних можно пренебречь - Вы все же ищете П/партнера в Теме (скажем, не стоит проситься к Садистке, если Вы не приемлете боль, насколько бы сильно Вам ни нравилась Дама в ванильном плане; разочарование постигнет и Вас, и ее).

О чем бы Вы ни говорили на первой встрече, важнее всего не pабываться: адекватные Верхние не терпят ни пафоса, ни фамильярности. Постарайтесь не перегнуть палку, чтобы вежливость не перешла в холодную официальность, чувство юмора - в травлю анекдотов и баек, галантность - во флирт и т.д.

Если чувствуете, что "прошла искра", спросите, когда можно надеяться на следующий контакт (звонок, СМС, имэйл, встречу). Не навязывайтесь. Но как только вернетесь домой, поблагодарите Верхнюю за уделенное Вам время и внимание - например, в электронном письме. Внимание и внимательность - качества, основные в начале любых отношений и, безусловно, важные для сохранения отношений уже существующих. Вступление в отношения - акт веры, кредит доверия, но его нужно оправдать, и начинается это с первой встречи.

Конечно, меняются люди и мнения о них, но не забывайте: первое впечатление можно произвести только один раз...

P.S. Автор, к сожалению, мне не известен, но это не мешает подписаться практически под каждым словом...

Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 1:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, ежели речь ведётся о этикете, ткск, "первичного обнюхивания вообще" - то почему-то в заголовке ТС как-то упустилось, что это рекомендации - для "нижнего этажа", не правда ли? Подмигивает

Позволю себе высказаццо и в сторону "пентхаузофф" - в виде дополнений по пунктам к изложенному в старте топика.. Сумасшедший

Итак...

Как же себя вести Верху на первой встрече с потенциальным тематическим партнер-ом/-шей?

1. "...на встречу нужно таки придти. Это влияет на доверие, без которого в Теме - никуда. И совершенно нелишне напомнить о пунктуальности."

Никакие центропупистские доводы в духе того, что "кто хлеб, а кто брюхо", "не барской породы - сказано обождать, так и под дверьми потруццо" и "у нас, у царей, рабочий день - ненормированный" - выглядят на данном этапе отношений просто неприлично. Больной

Вы знакомитесь с человеком, пусть и тематишным - и этот человек Вам - пока! - ничем не обязан и ничего не должен.

2. "Есть расхожая фраза: произвести первое впечатление можно только один раз. Поэтому помимо пунктуальности необходимо помнить и о своем внешнем виде на первой встрече. То, как Вы выглядите, выражает не только Ваше отношение к партнеру, но и в первую очередь - к самому себе."

Явиться на первую встречу во всём дорогущем, в мехах-золоте-брульянтах, либо в откровенно тематишном прикиде - это явно попахивает дешёвым понтом и стремлением выдать желаемое за действительное. Излишне прибедняться, канешн, тоже не стоит - Верху дОлжно выглядеть достойно: элегантно, сдержанно и аккуратно, в-общем - со вкусом. Да

Доминантность не демонстрируется, а чувствуется.

3. "...постарайтесь придти на встречу заранее..."

Это желательно в том случае, если Вы сами назначили встречу и она проходит на уже освоенной Вами территории. Такая маленькая хитрость позволит Вам в очередной раз немного подогреть собственную "верхнесть". Улыбка

Лев - царь всех зверей. Это особенно заметно на территории его собственного прайда.

4. "Если Вам дали номер телефона, это не повод нетерпеливо названивать или забрасывать сообщениями."

Понятие человеческого достоинства вообще - никто не отменял. При этом, Ваша СМС-ка "Я на месте. Жду!" за несколько минут до указанного времени встречи - недвусмысленно обозначит низу, что Вы а) соблаговолили придти и б) УЖЕ ждёте. Крутой

Умение "сохранять лицо" и постоянно, но вместе с тем ненавязчиво проявлять собственное превосходство - это качества личности, которых низ априорно ожидает от Верха.

5. "Верхней Даме уместно преподнести цветы..."

Лично мне - в данном контексте не кажется уместным следовать ванильной традиции знакомств. Какой-либо подарок Верху на первой встрече - даже такая мелочь, как букетик цветов - вполне м.б. воспринят как навязчивость и попытка манипуляции в плане продолжения знакомства. !

Повторим: пока ещё никто никому ничем не обязан и ничего не должен.

6. "Можно поцеловать Даме руку, если она подана для поцелуя, либо можно жестом и/или словами попросить разрешения поцеловать руку...."

В настоящее время данное действо не распространено в бытовом плане - а, исходя из этого, несёт в себе явный и специфичный тематишный оттенок. Целование рук, ног - впрочем, как как и "поцелуй вообще" - это достаточно интимный жест, позволительный на этапе уже установившихся отношений, но никак не для первого знакомства. Явная демонстрация Ваших собственных тематических предпочтений м.б. воспринята низом как давление. Э-не!

Не манипулируй - да не будешь манипулируем.

7. "Если встреча назначена в кафе/баре/ресторане, попросите разрешения что-нибудь заказать Даме. Вежливым будет заказать себе то же, что и она. К тому же, это будет первым шагом подстройки, который не ускользнет от внимательного взгляда, оценивающего Вас...
Помните о галантности, но не превращайте ее в подобострастие - Вам еще не дана привилегия ухаживать и прислуживать, однако свое умение и готовность стоит продемонстрировать."

Вышесказанное в п.5 вполне справедливо и в отношении "обстоятельств перемены блюд". Беее

Никто не обязан соответствовать Вашим ожиданиям

8. "Первая встреча - своего рода смотрины, когда люди не только оценивают наличие и степень взаимного влечения, но и сверяют свои взгляды и интересы. Если Вы рассчитываете на продолжительные и глубокие отношения, резонно искать совпадения пристрастий помимо Тематических."

Сказанное - вполне справедливо, однако не стоит забывать о том, что Вы ищете в первую очередь партнера/-шу по Теме. Даже если умение предполагаемого низа, скажем, чудесно петь романсы под гитару или цитировать наизусть "Камасутру" Вам очень нравится - это никак не соотносится со способностью человека выдерживать Ваши эксперименты на его мясе или психике. Поэтому - целесообразнее и продуктивнее сконцентрировать внимание на тематических предпочтениях и адекватности Вашего визави.

Не тратьте своё и/или чужое время на переливание из пустого в порожнее - оно того не стоит, поскольку время само по себе - стоит весьма дорого.

9. "О чем бы Вы ни говорили на первой встрече, важнее всего не забываться... Постарайтесь не перегнуть палку..."

Да-да! - чтобы вежливая сдержанность не перешла в холодную официальность, чувство юмора - в травлю анекдотов и баек, неподдельный интерес - в заигрывание, рассказ о себе - в пустое бахвальство, а самодостаточное знание себе цены - в напяливание на уши корон различного сорта. И т.д, и т.п... Упс…

Чувство такта и способность к самоконтролю - для Верха весьма желательные и, в какой-то степени, - почти что обязательные черты личности.

10. "Если чувствуете, что "прошла искра"..."

Открыто скажите "Вы мне понравились!" и обозначьте свой интерес к продолжению отношений. Сразу определитесь, каким образом Вы будете поддерживать контакты с человеком (телефонные звонки, СМС-ки, общение в интернете, личные встречи). Назначьте время и/или место для "следующего раза".
Пробежала искра или же нет - при любом раскладе - поблагодарите встретившегося с Вами человека за уделенное Вам время и внимание.

Внимание и внимательность - качества, основные в начале любых отношений и, безусловно, важные для сохранения отношений уже существующих. И для Верха - они как нельзя кстати! Ангел

Ну, и в качестве резюме на правах отсебятины...

Вступление в отношения - кредит доверия, причём - выданный авансом. Его нужно и дОлжно оправдать, и платить по счетам придётся обоим партнёрам по Теме - всё то время, которое они будут вместе. А начинается эта расплата - уже с той самой "первой встречи".

Не забывайте: первое впечатление можно произвести только один раз. И даже если оно, как в известной поговорке, бывает обманчивым - помните, что, обманувшись раз во лжи, никто не поверит правде.

P.S. Милейшая Tatyana - автор приведённого Вами топикстартерного поста - явно Верхняя Дама... Подмигивает

Мастер

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 9:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Встреча в реале, да еще если и первая....Такие страшные престрашные слова......!!!!
Но если вы чувтсвуете, что перешагнули стадию вирта, то избежать всего этого никак нельзя)))

Все вышеприведенные правила и предостережения очень даже правильные, но все равно следовать нужно собственным чувствам и желаниям. Если вы пересилите себя в сторону следования каким то правилам, то появится фальш, которая сразу будет заметна. Ведите себя естественно!!! Доминантность и сабмиссивность должна быть сама по себе)) А не наиграно.

Ну еще - нижним девочкам: никогда, даже если все прям супер и зашибись, не идите на экшн прямо с первой встречи. Типа с кафе в гостинницу.
Тут самое что ни наесть главное правило - лучше перебдеть, чем недобдеть.....

Макс Фрай.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
RUGON
Мастер

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 9:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Уваж.Zmey_SW!!!!

Zmey_SW писал(а):
Милейшая Tatyana - автор приведённого Вами топикстартерного поста - явно Верхняя Дама...

Ну а рубрику, рубрику то посмотрите!!!!

Макс Фрай.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 12:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RUGON писал(а):
Уваж.Zmey_SW!!!!
Zmey_SW писал(а):
Милейшая Tatyana - автор приведённого Вами топикстартерного поста - явно Верхняя Дама...

Ну а рубрику, рубрику то посмотрите!!!!

Ну, а я лично и не сомневался ни минутки, почему это оно тут оказалося... Подмигивает

Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 5:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уваж. Zmey_SW и уваж. RUGON!
Благодарю за правильные дополнения!

Zmey_SW писал(а):

5. "Верхней Даме уместно преподнести цветы..."

Лично мне - в данном контексте не кажется уместным следовать ванильной традиции знакомств. Какой-либо подарок Верху на первой встрече - даже такая мелочь, как букетик цветов - вполне м.б. воспринят как навязчивость и попытка манипуляции в плане продолжения знакомства. !
[

Вот только с этим не соглашусь...) Подарок подарком, а цветы - святое!!! Лично меня преподнесенный букет никогда не заставит почувствовать себя в зависимости от дарителя, а его шансы на мое внимание значительно возрастут (не из-за "подарка", как вы понимаете, а из-за внимательности и воспитанности - люблю галантность как таковую)...

К слову, очень немногие мужчины в наше время могут похвастаться этим... да что цветы! даже дверь в машине не откроют и руки не подадут... печально все это...

Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 10:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tatyana писал(а):
Вот только с этим не соглашусь...) Подарок подарком, а цветы - святое!!! Лично меня преподнесенный букет никогда не заставит почувствовать себя в зависимости от дарителя, а его шансы на мое внимание значительно возрастут (не из-за "подарка", как вы понимаете, а из-за внимательности и воспитанности - люблю галантность как таковую)...
К слову, очень немногие мужчины в наше время могут похвастаться этим... да что цветы! даже дверь в машине не откроют и руки не подадут... печально все это...

Ну, даже если я и знаю, что у Дамы нет аллергии на белые лилии... Я - всё равно! - не потащу букет "для первой встречи"...
Это прЫнцып. Пусть Дама оценивает меня по другим критериям - нежели по формальной галантности.

"Цветочки-подарочки" - это МАНИПУЛИРОВАНИЕ человеком.
Оно Вам - надо?

Кудесник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 11:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я же не зря - сделал акцент...
Даже если я знаю - я ничего не должен

Лично я,например, как сугубо БД-шный чел - с первого раза никому ничего не должен.
Ни презентами баловать, ни дверцы в машынке открывать.

Ежели Вы мне понравитесь, если я захочу с Вами что-то строить - тогда таки м.б. ДА!

НО! - не с первого же разу фсё, аха... Нефуй губу нафсёпадрят сразу раскатывать...

Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 11:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Zmey_SW писал(а):

"Цветочки-подарочки" - это МАНИПУЛИРОВАНИЕ человеком.
Оно Вам - надо?

не считаю это манипулированием... но в данном вопросе Ваше ИМХО идет вразрез с моим... какими бы доводами вы ни пользовались, я все-равно останусь при своем, и никто на свете не переубедит меня, что быть галантным нужно только по отношению к понравившейся Женщине... На мой взгляд, это качество должно быть присуще любому воспитанному человеку, и абсолютно не важно его тематическое позиционирование...

Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 12:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Tatyana писал(а):

...какими бы доводами Вы ни пользовались, я все-равно останусь при своем, и никто на свете не переубедит меня, что быть галантным нужно только по отношению к понравившейся Женщине... На мой взгляд, это качество должно быть присуще любому воспитанному человеку, и абсолютно не важно его тематическое позиционирование...

К - ПОНРАВИВШЕЙСЯ.
В этом случае Вы абсолютно правы.
Априорно Дама д.б. понравившейся

А то только исходя из того, што она думеть, бутто бэ какбэ она аспажа - ето смишно, прявдя? Подмигивает

Последний раз редактировалось: Zmey_SW (Пн Мар 07, 2011 12:49 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 12:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаете, хорошыи маи..

Это, фсёжы , начинаеть ваще каким-то ванилином попахивать...

Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Уваж. Zmey_SW, Вы меня не слышите или делаете вид?

Rammstein
Сверхстрочник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 8:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Zmey_SW писал(а):
Знаете, хорошыи маи..

Это, фсёжы , начинаеть ваще каким-то ванилином попахивать...

Полностью согласен Я за!

Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 9:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Zmey_SW
Rammstein
Мужчины, милые!!!
Да где Вам тут ваниль померещилась??? Зачем путать хорошие манеры с тематичностью... точнее зачем их вообще сравнивать??? Неужели галантность - черта только тематичного мужчины? Вы меня "убиваете" подобными утверждениями!

Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Милейшая Tatyana!
На мой взгляд, хорошие манеры - если речь идёт об общении именно с тематишным челом - как раз и заключаются в том, чтобы быть предельно корректным и конкретным - а особенно в первый раз. Да
Чтобы не давать поводов для необусловленных прямо сказанным и сделанным выводов. Э-не! А то один цветочки преподнёс - а другая уже подумала, что енто ён либо из подлизства, либо от того, что заранее напрашывиццо. И повела себя саатыеццвенна.. А он в обратку - просто в ахуе и в осадок выпал: ибо не ожыдал-с, просто хател погалантничать, панимаш.. Ржунимагу

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема