Сегодня состоялась моя первая сессия, и кажется, я готова поговорить об этом немного честнее. Хотя трудно в этом признаваться. Зачем мне это нужно?
Маша переживает травматический синдром. Сексуального насилия над ней не совершалось, по крайней мере, она этого не помнит. Но в детстве она пережила столько боли, что не может уже представить свою жизнь без неё. Это преследует её, заставляя испытывать боль снова и снова. Это не убивает её, но ломает барьеры, один за другим. И есть кое-что, чего Маша боится больше всего и так же сильно этого хочет. Стать палачом.
Это моя история, а почему это делаете вы?
Tatyana Эксклюзив
Добавлено:
Пт Ноя 16, 2012 5:18 pm
А мне просто нравится то, что я делаю... Было дело, пыталась найти причины в детсве, в воспитании и пр. Но что-то ничего не нашлось особо: ну играла с детства с мальчиками в игру "Королева и пажи", ну подставляла смазаные маслом ступни кошке, чтобы та облизывала... но никогда никому не делала больно, так что откуда "ноги" у моих садистских наклонностей я так и не выяснила, и просто ими теперь наслаждаюсь...))
Помню, как в детстве смотрела фильм "Зодчий теней". Сцена, где Зодчий приносит жертву, глубоко запала мне в душу. Это был мальчик, его голое тело было покрыто ритуальными знаками. Я хотела быть на его месте, что бы в жертву принесли меня. Подобные сцены меня преследовали.
Но отчасти, в этом всём виновна моя мама, которая с младенчества прививала мне веру в Иисуса Христа. Я искренне во всё верила, и всегда хотела быть как он, жертвой.
Вот так дорогие мамочки, хорошо думайте, чему учите своих чад.
Помню в детстве когда мне было 7 лет, у моего дедушки была очень злая собака(помесь немецкой овчарки и волка) её боялись все кроме него(хотя рассказывали, что его она тоже пару раз кусала)
Так вот меня раздражало что едва я показывался из за угла, она рвалась с цепи и громко рычала и лаяла. Потому я решил ее успокоить. Я подошел к ней на расстояние с которого она не могла до меня дотянуться, стал смотреть ей в глаза и давать ей строгим голосом команды( фу, сидеть). Сначала это вызвало у собаки лишь ярость, но со временем непрерывный
_________________ По любому вопросу всегда существует два мнения, мое и ошибочное
лай стал прерываться все большими паузами, процесс дрессировки прервал дедушка, утащив меня за ухо. А вообще в детстве я не хотел подчиняться даже родителям и если все же наказание настигало меня, то я долго дулся и даже мог отомстить. Боли я не боялся, меня возмущал сам факт что кто то смеет меня наказывать. В школе учился хорошо но имел кучу двоек за поведение. Классная руководительница в младших классах даже собиралась поставить вопрос об моем исключении из школы, я не был агрессивным хулиганом, просто вспыльчивым и всегда давал сдачи тем кто меня задирал. В старших классах я научился подавлять гнев и уничтожать своих недругов одним взглядом. И это только малая часть событий в моей жизни указывающая на мою доминирующую природу.
_________________ По любому вопросу всегда существует два мнения, мое и ошибочное
не считаю обидки и месть чертой, которая указывает на доминантность)
то, что Вам было интересно "подчинить" себе пса.... хммм... дети хотят быть похожими на взрослых... плюс к этому, отличаться от остальных, кто эту собаку боится) ИМХО, все люди хотят быть уникальными, что и делает их похожими)
уничтожить недругов - это тоже говорит обида, по-настоящему "сильная" личность (на мой взгляд) поставит на место, да так, что и голоса не поднимет) не говоря уже о применении физической силы)
ПыСы....повторюсь - это только мое мнение)
_________________ Это не тоска, это Божий сплин. Это запах лезвий, чистый ванилин.(с)
Лика я с вами не согласен. Когда на удар отвечаешь ударом, тут же здесь и сейчас, это не есть обида и месть, это скорее смелость и гордыня. Вот когда тебя ударят, а ты не ответишь(потому что боишься получить еще), а потом пытаешься пакостить, вот где обидки и месть. В прочем кулаками я свои проблемы решал только в детстве. Сейчас достаточно взгляда и убедительной речи. Повзрослев я много раз сталкивался и с хулиганами и с просто неадекватами, и мне не разу не пришлось применять силу(хотя мог) не один из них не посмел не только ударить меня, но и даже просто замахнуться, хотя на словах они были просто ужас на крыльях ночи. Есть поговорка: Собака кусает того кто боится.
Любое действие с позиции силы есть доминирование, именно попытка доминировать на до мной и вызывает во мне гнев, заставляющий уничтожить того кто посмел. С возврастом я сменил кулаки на острый ум и чуство юмора, но я никогда не занимался местью и не обижался, потому что это чувства раба, а я благороден и невозмутим. Единственное в чем меня можно упрекнуть это в излишней гордыни
Есть еще поговорка такая - собака лает, ветер носит)
Вы на данный момент, своим сообщением, будто оправдываетесь, описывая какой Вы хороший)
Вы уж простите за многабукафф... но люблю таки потрындеть, когда есть за что закуситься. На счет, Вами упомянутой, поговорки - есть еще одна... которая мне больше нравится: бъют того, кто громче плачет.
Это можно рассмотреть и метафорически, чем больше Вы будете оправдываться, тем больше каверзных вопросов может появиться)
Цитата:
именно попытка доминировать на до мной и вызывает во мне гнев
Все мы в этом мире подчиняемся кому-то) это не такой уж и большой секрет) просто есть то, что Вы принимаете или не принимаете) Так что из Ваших слов, надо полагать, что Вы постоянно ходите в гневе) Гнев ослепляет) а у Верхнего (ИМХО) должна быть "холодная"голова) Иначе потеря самоконтроля и все вытекающие)
Цитата:
Любое действие с позиции силы есть доминирование
То есть, сила есть - ума не надо?)))) Есть такой термин, как ХЖМ) многие их не любят именно по тому, что они начинают "рулить"... слишком много энергии/сил забирают, чувствуешь себя опустошенным. Но есть та грань, при правильном применении хитрожопости, когда Верхний/ая будут уверенными в том, что это они руководят процессом. Этой техникой манипулирования обладает очень маленькое количество человек. И тут, в первую очередь, играет роль УМ, а не сила)
_________________ Это не тоска, это Божий сплин. Это запах лезвий, чистый ванилин.(с)
Ну во первых я никого рабами не называл, а во вторых я не оправдывался а лишь объяснил почему вы не правы. Видимо я слишком хорош и в вас говорит зависть
Ну, точно, хорош до зависти
*пошла молча завидовать*
Dream S. девушка-мечта
Добавлено:
Пн Май 04, 2015 9:04 am
Lexla писал(а):
Ну во первых я никого рабами не называл, а во вторых я не оправдывался а лишь объяснил почему вы не правы. Видимо я слишком хорош и в вас говорит зависть
Мда....из серии"ржу не могу".....
а вообще есть очень правильное выражение : чтоб научиться руководить, сначала надо научиться подчиняться. И это работает на 100%.
По Вашим выражениям в Вас просто еще играет юношеский максимализм.
Dream S. я не собираюсь учиться руководить через подчинение. Скажу более того я не собираюсь и руководить, я хочу лишь подчинять и доминировать. Причем тут руководство?, отношение между мужчиной и женщиной, не совместное предприятие с начальниками и подчиненными. Я в отношениях всегда лидер, в этом весь смысл.
То есть, Доминировать это не руководить? О_о
Мде... понятия такие понятия, уху...
Таки мы не гордые, и посему со своей завистью, все же, попытаемся объяснить)
Окей, не поленилась и сходила в гости к гуглу) представляете, все так просто.... пойти и сходить в гости к гуглу?))) Итак, разберем слова "Доминировать" и "Руководить".
Доминирование (от лат. dominary — преобладание) — главенствующее положение над другими субъектами и предметами.
Значение слова Доминировать по Ефремовой:
Доминировать - 1. Быть ведущим, основным; преобладать, господствовать.
Организационное руководство — процесс управления и контроля деятельностью организации (предприятия и так далее).
Руководить - 1. Направлять чью-л. деятельность, быть во главе чего-л. // устар. перех. Наставлять, воспитывать кого-л. // Побуждать или понуждать кого-л. к какому-л. действию, управлять чьими-л. поступками.
Смысл в том, что Вы можете ярко компенсировать в отношениях все, что угодно. Даже свое подчиненное отношение в коллективе. Знаете, многие психопаты и насильники так и поступают? На работе тихий, скромный работяга, дома в семье такой же. Но со своей жертвой.... ух!
Но это так, отступление. Уверенна, что Вы, в своей головушке, перевернете смысл, который я пытаюсь до Вас донести.
Сначала мне даже понравилось, что Вы прошлись по форуму, апнули старые темы - видно, что человек старается - изучает форум. Но сейчас, пытаясь до Вас донести не сакральный смысл, Вы начали упираться. Да, я понимаю, что Эго может мешать прислушаться к мнению человека, особенно, у которого (если почитать форум или заглянуть по ссылке в анкету) указано позиционирование подчинение. А то ж Вы весь такой Доминантный, что *цензура*.
Про отношения между работником и подчиненным вставили именно Вы. Тут никто не говорил об этом. Мои слова, которые (я так подозреваю) Вы приняли по-своему:
Цитата:
Все мы в этом мире подчиняемся кому-то) это не такой уж и большой секрет)
Слова Dream S.
Цитата:
чтоб научиться руководить, сначала надо научиться подчиняться.
Вопрос. Где Вы тут увидели хоть одно слово о совместном предприятии с начальниками и подчиненными? Повторяюсь, в обычной жизни мы так же руководим и подчиняемся. Взять обычную компанию, там всегда есть лидер, он же и доминирующий во всей этой компании. Так же в семье мы подчиняемся, допустим, родителям. Только не надо говорить, вот я уже взрослый, я сам себе хозяин. Просто рассмотрите, рассудите это в себе. Не надо себя бить в грудь и кричать "смысл в том, что я лидер".
Быть доминирующим это брать на себя большую ответственность за других. А Вы готовы отвечать своей головой за другого человека? Только ответ на этот вопрос Вы должны дать себе самому.