Список форумов БДСМ-Клуб г.Новокузнецк  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Змейский взгляд на тематишные взаимоотношения Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Zmey_SW
Кудесник

   

Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 670
Откуда: N/A

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 11:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Данная мини-статья была первично написана в русле диалога на тему "Может ли Верх любить своего нижнего?" и выложена в одном из БДСМ-сообществ популярной социальной сети "Мэйл.Ру" - ну, а после февральско-мартовской чистки этого ресурса от "маргиналов", в т.ч. и тематиков - как бы пропала насовсем...
Хорошо, добрые люди сохранили у себя - и вот вернули в первозданном виде... :-)
С небольшой корректурой - выкладываю теперь и здесь...



Итак...

Тематишные взаимоотношения - набор практик или проявление чувств?

...На мой пристальный и придирчивый взгляд, в БДСМе (именно в этом, поскольку Телесные Наказания (ТН) - совершенно отдельная песня!), как в части человеческих отношений вообще, существуют 4-ре наиболее популярных типа межличностных взаимодействий. В чистом виде, как и любой абсолют, конечно, практически не встречаются.. Однако, если следовать основным типологическим признакам классификации - то вот они..
Давайте выберем для изложения и восприятия вполне естественный путь: от подножия пирамиды - к её вершине, от низменного - к возвышенному, от земли - к небесам..

№1 - "Я и вещи".
Это когда у Топа/-ы эдакий "гарем сучек/рабьёв", а у ХЖМ-нижнего - одновременное "стадо Верхних". Реальных или виртуальных - тут без принципиальной разницы. Или же - вереница сменяющих друг друга с регулярным постоянством партнёров. Когда для одного тематишного человека другой тематик - всего лишь вещь, объект, служащий единственной цели - удовлетворению самоопупелого "Я - хачу!". Весьма характерный пример - "Аспажы" колхозного розлива и виртуально-дрочерные "Дерьминатыры", "рап, гатовый на фсё" и "категорическая маза"...

Как ни прискорбно - но это всё чаще отмечаемый мной в Теме тип отношений - и самый, по-моему, отвратительный...

№2 - "Два вибратора".
Это когда два тематишных человека повстречались-познакомились, обнюхались-договорились, поигрались-разбежались - и всё на этом, все свободны. Все довольны - все смеются, что там где у кого, кроме "здесь и сейчас" - глубоко фиолетово. По сути своей - удовлетворение жизненно важных физиологических потребностей. "До следующего раза, пока-пока!" - вот определяющая фраза для таких отношений.

Что же... Очень даже знакомый тип отношений, встречающийся всё чаще, даже - популярный и атрибутный для нашего слабовольного и скоротечного настоящего, времени БД-шных "homo ludens" - "человеков играющих". Комфортный и привычный для нас самих, и вовсе даже нередко - с полной самоотдачей в Игре..

(...Кстати... Вот всю платную доминацию - я смело отношу к этому самому типу темоотношений. Причем - с хитрым таким прищуром отношу.. Подмигивает1 Ибо - кто из персоналий действа в таком разрезе какую роль играет, кто Верх, а кто низ - продавец тематишных услуг или проплативший и танцующий их покупатель - это ещё с какой колокольни посмотреть! Гы1 )

№3 - "Друзья-товарищи".
Почти то же самое в отношениях, что и в п. №2 - но с одним кардинальным отличием: люди общаются и интересуются друг другом и вне временных рамок самого тематишного действа, будь то сессия, междусобойчик в клубе или образцово-показательные выступления на публике. Однако - нужны и важны друг другу именно как "люди в Теме". Когда по Теме, или в лично-бытовом плане - внимание и добро, подставить друг другу плечо, помочь чем возможно, дать вразумляющего пинка, если что не так.. Даже из дерьма пару-тройку раз можно вытащить, отмыть, ободрить, согреть своим теплом.. Основная масса тематишного народа и живёт так, и ведь ничего плохого про такие отношения - вроде бы и не скажешь, правда?

Вот разве только.. Когда по-настоящему плохо - никто не закроет тебя своим любимым индивидуальным телом от окружающего безумного мира.. И бросаться на амбразуру пулемёта за тебя - тоже не станет.

№4 - "Ты и Я" или "Я - это Ты, Ты - это Я".
С этим, думаю - всё просто и понятно. Особенно тем, для кого Тема стала самой жизнью - ну, или жизнь превратилась в сплошной БДСМ, без перерывов на обед, выходных и отпусков, 24/7/365 - и так до самого финала.. Который довольно часто - и к сожалению, несмотря на всю красивость, наполненность и полётность таких отношений - не заставляет себя долго ждать... Эмоциональное выгорание, тематишное обжорство и депрессивные фуги вплоть до суицида - невозможно отменить собственным желанием того, чтобы праздник - не кончался. Невозможно гореть - не сгорая. А сгореть от Темы, от любви, от счастья - или тупо заснув по пьяни в кровати с непотушенной сигаретой - это уж каждый выбирает по себе. Сам.

Когда выбор "Я" и "Ты" совпадает - ну что тут на это скажешь? Можно, конечно, пристально глядя вослед - недоумённо покрутить пальцем у виска.. А можно - просто пожелать нескончаемого полёта к бескрайнему и недостижимому горизонту!

© Zmey_SW, 2009 г.

_________________
ПРИЧИНЯЮ ДОБРО
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 6
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS