Список форумов БДСМ-Клуб г.Новокузнецк  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Куколд Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
MADLEN
Фанат

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 5:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравия, У/уважаемые формчане! Предлагаю тему к ознакомлению о приктике "куколд". Обсудить мне это хочется по той причине, что я наблюдаю сильное размытие понятия "куколд" . Люди понимают под "куколдом" совершенно разные вещи, из-за чего искать единомышленников достаточно трудно.
Формат куколд является разновидностью мазохизма и возможен только в том обществе, где доминируют современные патриархальные стереотипы.

Куколд — мужчина. Куколды-женщины номинально тоже существуют, однако, в патриархальной системе у женщин все-таки несколько другие понятия о чести и достоинстве. Изначально подчиненная роль серьезно нивелирует эффект униженности перед другими женщинами в случае "потери" мужчины (по сравнению с аналогичной эмоцией мужчин).

Куколд непременно должен состоять в близкой связи со своей женщиной (брак или сожительство), иначе некого передавать в "собственность". "Приходящий" куколд без жены в принципе возможен, но здесь требуется двойная игра: такой мужчина сначала играет в то, что у него есть жена, а потом уже в то, что он ее кому-то отдает. Такая двойная игра ожидаемо сложнее, поэтому если такие люди и есть, то их еще меньше, чем обычных куколдов.

Тематическое позиционирование и/или темперамент самой женщины для формата куколд не является определяющим — достаточно, чтобы ни то, ни другое не мешало передаче ее в "собственность" другому мужчине. Из этого, например, следует, что женщина куколда не может быть верхом по отношению к любовнику (но вполне может быть для него низом).

Куколд — в основе своей психологическая практика, а не физиологическая. Куколд должен передавать свою женщину другому мужчине "добровольно", ну или как минимум соглашаться с такой передачей под угрозой "насилия". То есть психологически её одобрять, позволять себе быть униженным и себя унижать. Если женщину забирают без его ведома или если он категорически против (например, лезет драться), то ощущение униженности не возникает, поскольку честь в таком случае остается нетронутой в виду незнания, либо активного внутреннего и внешнего сопротивления.

Гомосексуальность куколда необязательна и несамостоятельна. Гомосексуальный контакт воспринимается им лишь как дополнительная степень унижения, проявляющегося в использовании его самого в качестве второй "женщины" наравне с собственной женой, еще одного предмета для удовлетворения сексуальных потребностей превзошедшего его "альфа-самца". Вне куколд-отношений куколду, не имеющему отдельно выраженных гомосексуальных наклонностей, мужчины не интересны, романтических чувств у него не вызывают и сексуально не притягивают.

При этом главным бенефициаром куколд-отношений помимо самого куколда является, как ни странно, другой мужчина — тот самый, к которому переходит право секса с женщиной куколда. Только другой мужчина способен в полной мере оценить степень морального падения куколда и насладиться удовольствием от обладания его женщиной. По ощущениям это сопоставимо с захватом вожделенной крепости врага, на которую ты давно положил глаз и вот наконец-то она у твоих ног.

Из предыдущего пункта следует, что наиболее заинтересованы в куколд-формате именно мужчины — сам куколд и его конкурент, играющий роль альфа-самца. Однако, поскольку для полного соответствия формату все же требуется наличие женщины, с воплощением этого формата в жизнь возникают серьезные проблемы. Не будучи прямо заинтересованными в таких встречах, женщины соглашаются на них весьма неохотно. И делают это, как правило, лишь для того, чтобы угодить своему мужчине по принципу "чем бы дитя не тешилось". Разумеется, это несколько портит впечатление куколда от процесса, потому что эта вынужденность обычно очень хорошо замента и она противоречит тематической необходимости идти "на заклание" добровольно. У куколда в итоге может возникнуть ощущение, что он использует жену как игрушку, что как минимум идет в разрез с положением униженного, который право использования потерял.

Еще одна трудность вовлечения в эту тему женщин заключается в том, что, воспринимая себя в условиях современного патриархата как некую "собственность" мужчины (что само по себе для данной игры вполне подходит), женщина проецирует на себя и его статусность. То есть, если ее мужчину унизили, женщина тоже будет чувствовать унижение (просто копируя это чувство, без внутреннего эмоционального понимания всех тонкостей альфа-борьбы). Но у среднестатистической "нормальной" женщины это унижение никакого чувства возбуждения не вызовет, а вызовет обычную реакцию морального страдания униженного человека с негативным оттенком. Если такой женщине куколд расскажет о том, что его подобное возбуждает, то ее первой реакцией запросто может оказаться отторжение, потеря уважения к своему "сильному", как она считала, мужчине. Из этого следует, что для легкого и гармоничного вовлечения женщины в куколд-отношения она сама должна испытывать склонность к возбуждению от подобного унижения. Понятно, что такие женщины еще более редки, чем сами куколды и если их и стоит где-то искать, то среди пси-мазохисток.

В некоторой степени альтернативой женщине-мазохистке в куколд-отношениях может стать женщина-садистка, которая испытывает наслаждение, унижая своего мужчину путем заигрывания и занятий сексом с другим мужчиной. Однако, в таком случае пропадает эффект добровольности передачи своей женщины другому мужчине со стороны куколда. Это значительно преуменьшает степень его унижения по линии мужских игр в лидерство, поскольку унижает его не другой мужчина, а женщина (которая всю степень падения мужского "я" оценить не может). Такая пара все же больше похожа на тематическую пару верх-низ, чем на куколд-пару. Хотя, учитывая наличие в этой игре тех же стереотипов, что и в игре куколд, при определенном балансе это может удовлетворять потребность куколда в унижении.

До определенной степени вместо женщины в качестве передаваемого предмета собственности у куколда могут фигурировать и другие смежные атрибуты "альфа-самца". Например, его анальная и оральная девственность или место равного в социальной иерархии мужчин. В таком случае куколд испытывает унижение, опускаясь перед другим мужчиной до уровня женщины, позволяя использовать себя сексуально как женщину и вместо женщины. При этом, как и в случае с гомосексуальным контактом куколда, это не стоит путать с транссексуалами и кроссдрессерами, потому что в их случае наличие унижения вовсе не является обязательным. С другой стороны, как и в случае с женой-садисткой, этот вариант все же не является чистым куколд-форматом. Хотя, на мой взгляд, по ощущениям такой вариант к нему значительно ближе, так как источником унижения является все же мужчина, а не женщина. Однако, здесь также возникают трудности с поиском партнеров-мужчин, потому что такие мужчины часто оказываются чистыми гомосексуалистами, но сам куколд им как правило не является.

И напоследок еще один немаловажный вывод, который стоит особняком. Куколдов, готовых воплотить свои желания в реальной жизни, крайне мало, потому что стигматизация доминирующей роли мужчины в современном обществе весьма сильна. И страх, что о "позорном" увлечении куколда случайно станет известно окружающим (родным, друзьям, коллегам), перевешивает потенциальное наслаждение от реализации подобных фантазий. Поэтому куколды часто ими и ограничиваются, рассказывая о своем увлечении максимум своей жене, да и то не всегда.

BDSM PEOPLE.

Женщина, конечно умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Olgerd
соображающий

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 3:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, что в таких отношениях идеальный вариант женщина-свич, верх с мужем и низ с любовником. И если говорить о настоящем унижении для куколда, то не он должен отдавать женщину добровольно (то, что делаешь добровольно — унизить не может), а когда сама женщина предпочетает другого, и отдается на глазах куколда.
MADLEN
Фанат

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 4:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Olgerd писал(а):
Мне кажется, что в таких отношениях идеальный вариант женщина-свич, верх с мужем и низ с любовником. И если говорить о настоящем унижении для куколда, то не он должен отдавать женщину добровольно (то, что делаешь добровольно — унизить не может), а когда сама женщина предпочетает другого, и отдается на глазах куколда.

Доброго дня! Здесь согласна отчасти, так как все же инициатива передачи все же не от мужчины будет происходить, мне кажется, что хорошим вариантом будет мужчина-свитч и женщина- низ, Верх-женщина с мужем/любовником

Женщина, конечно умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Olgerd
соображающий

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 7:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если мужчина -свич, то в какой части отношений он выполняет роль верха? Я считаю, что если мужчина сам является инициатором того, что его женщину кто-то будет тр..ть, то он в принципе не может испытывать чувства унижения. Это простые свинг или sw отношения... А вот в случае, если женщина против желания мужчины изменяет, а он вынужден это принять, поскольку это желание его домины, то это унижение для него.
Вот даже по себе скажу, если я сам предлагаю своей женщине заняться сексом с другим, и это все происходит по моему желанию и "под контролем", то это просто вид группового секса. А вот если женщина мне изменит, без моего согласия и ведома, то это реально унижение...
Кстати в описанном мной варианте, женщина получает полноценное удовольствие, как физическое так и эмоционально, и муж получает удовольствие, как нижний, от подчинения, от выполнения воли домины, т.е. чисто тематическое удовольствие.
Я вот так это вижу.
MADLEN
Фанат

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 8:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ой, Хоспаде, свича)))

Olgerd
соображающий

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 8:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну я просто с точки зрения мужчины рассуждаю, что меня может унизить, а что нет)
MADLEN
Фанат

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 8:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Olgerd писал(а):
Ну я просто с точки зрения мужчины рассуждаю, что меня может унизить, а что нет)

Вы пробовали уже?

Olgerd
соображающий

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 8:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, я верх и мне такой вариант отношений не интересен))) А вот с парой куколд, в роли третьего, доминирующего партнера хотел бы встретиться.
MADLEN
Фанат

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 8:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Olgerd писал(а):
Нет, я верх и мне такой вариант отношений не интересен))) А вот с парой куколд, в роли третьего, доминирующего партнера хотел бы встретиться.

ой, ну сорри, не увидела сразу с Кем дело имею)))

Olgerd
соображающий

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 8:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Бывает) А вас эта тема интересует, как я понял?
MADLEN
Фанат

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Olgerd писал(а):
Бывает) А вас эта тема интересует, как я понял?

Да как сказать, особо -то не горела желанием отдаваться кому-то, тем более по чьей-то прихоти поунижаться лишний разок))))

Olgerd
соображающий

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 8:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так вы же тоже верх? Какие тут унижения?)
MADLEN
Фанат

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 8:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Olgerd писал(а):
Так вы же тоже верх? Какие тут унижения?)

Предложения личного характера в личку , пожалуйста)))

Moving
просто прохожий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 2:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересная тема)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема