Список форумов БДСМ-Клуб г.Новокузнецк  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Деперсонализация Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 12:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepler писал(а):
... для комода у меня комплекция не подходящая. Вот как вешалка или стол: Ржунимагу

Торшер еще могу посоветовать, или канделябр тож замечательный может получиться...
О, какое у меня услужливое воображение... Ржунимагу тут же нарисовало подсвечник в египетском стиле... ну типа такого:

Image

ПыСы: Претензии к качеству рисунка не принимаются, ибо сотворила за 5 минут левой рукой "на коленке"...

AnSlave
Сверхстрочник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 9:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Tatyana
Очень хороший подсвечник, и рисунок тоже неплохой))))))))

соображающий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 9:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Отличный эскиз, но пожарный инспектор такому фаер-шоу будет не рад.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RUGON
Мастер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 9:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepler писал(а):
пожарный инспектор такому фаер-шоу будет не рад.

Не надо приглашать на сессию пожарного инспектора........ :-)

Макс Фрай.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 9:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepler
Ерунда, ему вообще не обязательно об этом знать... свечки (в жестяных баночках, ну или как их там называют), чтобы ненароком не упали, можно закрепить - придумать какие-нить ремешки (при желании соображалка сработает)... ну и ведро с водичкой на всякий пожарный... Подмигивает2

Stepler
соображающий

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 8:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересный у меня вариант анимации появился по этому экскизу. Надо будет сделать в свободное время. Про пожарного инспектора это же шутка)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 8:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И где уже анимация-то? Ждем-ждем...

Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 8:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кхм...
Возвращаясь к разговору...

Кое-что из ранее озвученного - в другом месте...

Несколько личных соображений по поводу выложенного на всеобщее обозрение...

Цитата:
Препятствия - Точка зрения сабмиссива

...Отказаться от собственной идентичности нелегко, но, едва преодолев этот барьер, вы обретаете такую свободу от своего "я", которой не ведали раньше.

Отказаться от самоидентификации - не слишком-то и сложно. Достаточно употребить вместо личного "Я и Кто-то-другой" - простое "мы". "Растворение в партнёре по Игре" - оно ведь зачастую возникает и безо всяких практик деперсонализации, правда?

Цитата:
Ещё один ментальный блок - страх. Вы беззащитны, и всё в сессии призвано напоминать вам об этом. Потеря контроля означает риск, и без абсолютного доверия Доминанту испытание будет суровым. Другой фактор страха - понимание того факта, что Доминант испытывает крайнее, максимальное ощущение своей полной власти, его "внутренний зверь" пробудился.

Всего лишь - вопрос доверия. Человека, которому ты доверяешь в полной мере, вверяешь самое сокровенное, что у тебя есть - самого себя! - бояться попросту невозможно.

Цитата:
Унижение также существенно для многих сабмиссивов. Превращение в лошадку или в сексуальную куклу представляет собой социальную деградацию, и вам придётся справляться с лишением себя социальной идентичности. Вы лишаетесь покрова, защищающего ваши благополучие и скромность: в жизни пони нет места стеснительности. Вы чувствуете себя так, как будто ваша нагая душа выставлена на всеобщее обозрение.

На мой пристальный взгляд, не стОит рассматривать унижение как имеющее существенную роль в формировании "утраты собственной личности". Это проистекает из известного утверждения, что невозможно кого-то унизить, если "унижаемый" считает "унижение" для себя - НЕ-унизительным, либо считает "унижение" - чем-нибудь другим. Хорошая, качественная "деперсоняшка" - она вполне возможна и безо всяких "унижаловок" и прочего социального деграданса.

Цитата:
Деперсонализация - одна из наиболее продвинутых Тематических практик. Она не для всех.

Деперсонализация - она "не для всех" вовсе не по той причине, что это какая-то там "вершина", достигнуть которой могут только "продвинутые тематеГи". А является таковой потому, что способность к отстранённому взгляду на себя, к утрате собственных мотиваций и желаний - для низа, равно как и способность к полному самоконтролю и разумному управлению подопечным - для Верха, - нельзя "натренировать". Эти вещи зависят от генетики, а не от воспитания, т.е. - это либо есть, либо этого нет.

В-общем - снова об избитом.
Каждому - своё. ©

////////////////////////////

....Речь в статье идёт о такой "не-для-всех" практике, как деперсонализация.
Почему она не для всех? Потому, что она по сути своей - Д/с-ная.

С чего бы это, спросите вы, я так считаю? А хотя бы исходя из следующего...

1) Принимая во внимание то, что люди, сотворившие сей опус - самые что ни на есть тру-Д/с-ные: те самые Lord Colm & jade, с Castle Realm которые.
NB! Очень надеюсь, что хотя бы краем уха про этот широко известный сетевой BDSM-ресурс - слышано, либо читано в переводе из их статей на РуБондаже, БДСМ-Орге и других ру-тематишных сайтах...

2) Потому, что описанная в статье практика взаимодействия тематишных личностей - весьма проблематична к осуществлению в БД-шном сессионном формате или же в сеансовом Д/с-е. Ну не отличаются сессионные/сеансовые взаимодействия глубиной человечьего взаимопроникновения - хоть стреляйте, на этой точке зрения стою и стоять буду. И о каких требованиях к партнёрским отношениям, прямо заявленных в описанной практике деперсонализации: глубоком доверии, знании друг друга и совместной тематишной работе на конечный результат, - в БД-шном или сеансово Д/с-ном формате отношений может идти речь? Хе... Ни о каких, ИМХО.
............................................
Вот и получается из аргументированного выше: "Деперсонализация - это тру-Д/с".

А Д/с - он вовсе не "вершина БДСМ", как бы ни хотелось кому-либо считать иное.
------------------------------------

Таким образом, выложенная ... статья - рекомендуется к прочтению тематишным людям, исповедующим тру-Д/с.

///////////////////////////

.......
Цитата:
Что с того, что написано, что "деперсонализация практика не для всех", что Вас так задело? Ну не всем она нравится, у кого то просто в табу. Ни с какой "трушностью" связи не вижу.

Однако, прошу ещё раз взглянуть выше - там вполне логично расписано, почему именно данная практика - является таки сугубо тру-Д/с-ной. Беее
Осмелюсь заметить, что ежели Вы ... не видите связи чего-то с чем-то, несмотря на приведённые аргументы -то это характеризует лишь исключительно широту Вашей точки зрения. Пукнул .....

ВотЪ - как-то оно именно такЪ - на мой взгляд, аха... Крутой

Последний раз редактировалось: Zmey_SW (Ср Фев 01, 2012 8:53 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 8:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

P.S. Желающих поговорить на данную "тему-в-Теме" - прошу высказываться аргументированно... Подмигивает2

Aбориген

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
не говорить "Я"

Возможно говорить о себе в третьем лице.

Маша не хочет быть вещью!
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MeryString писал(а):
Цитата:
не говорить "Я"

Возможно говорить о себе в третьем лице.

Маша не хочет быть вещью!

Чешет голову Если Маша говорит о себе в третьем лице. то она скорее всего наоборот ХОЧЕТ быть вещью))

MeryString
Aбориген

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Если Маша говорит о себе в третьем лице. то она скорее всего наоборот ХОЧЕТ быть вещью))

Правда? Похоже, что я её плохо знаю. Маша готова открыться всем, кроме меня! Почему? Я чем-то её обидела?
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 5:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="MeryString"]
Цитата:
Правда? Похоже, что я её плохо знаю. Маша готова открыться всем, кроме меня! Почему? Я чем-то её обидела?

Надо вам с Машей по душам поговорить...)))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема