Список форумов БДСМ-Клуб г.Новокузнецк  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 "..Да - я готов унизиться!" © Карабас-Барабас Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 3:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошие мои... :-)

Посетила меня после близлежащих пары-тройки разговоров с тематишными людями одна мысля.. Чешет голову

Холивар, канешн - однако, кой-какие ранее не слишком озвученные в ру-Темном сообществе соображения - оне таки появимшысь и, возможно, покажуццо кому-то достойными обсуждения вещами..

Итак... Подмигивает

Возьмём два постулата, имекющие хождение в Теме:

1."Невозможно унизить человека, если он сам не считает что-то в отношении себя - унижением."

2. "То, что не убивает тебя сегодня - завтра делает тебя сильнее."

Оба этих утверждения широко используются Верхами - особенно, в Д/с-ном формате - для "воспитания низов". В т.ч. - и для "слома табов".

Ежели брать в абныкавенна-всеобщем порядке - то буйную головушку Топа/ы сначала обычно занимает постулат №2... "Ниндрявиццо тибе гамно жувать? Будешь! Патщимууу? Да мене просто нравиццо, када оно так. Я хачу - и пестец, ПАТАМУШТА!" Сумасшедший

Угу.. Едем дальше.. Гамно жувать научили.. И што?
"Хачу, штоп пелотка бритая и синяя была!" Ну, нате.. То-сё.. Пятое.. Десятое.. А потом чаво?
Простое - "Да пшол ты НАХ. Нифставляють мине твои извратные фантазии." И тогда в воспалённом моске Верха - начинает таки всплывать постулат №1... Ржунимагу

Ну, што - наломали дров, т.е. "табов"? Дошли, типпо, до ручки - дальше плясать некуда, аха? Беее

А фишка вся в том, топовые мои робяты-дифчаты - что сначала надоть - даж не с 1-го пункта начинать. А малость подвинуццо со своим "ХАЧУ!" - да и задать себе вопрос: "На какого красного оно мне, собссна, надоть?"

Сделать, штоп был "рап, гатовый на фсё"? Так исключительно мало таковых в природе, а то, что под этим подразумеваеццо - таковым чаще всего не являеццо. Ибо известно, что вормы-дерьмоеды - самый непотребный для Верхов вариант: патамушта на всё - "угу!", а посему - ниинтиресна с ними, пративные и скушные оне.

Потешить Топ-самолюбие, типпо "Вон у Маньки оно как - а у мене лутшЕе!"? Ну, дык тут надо народную мудрость помнить, что скока волка не корми - а у медведя всё равно *уй толще, и что каждому - своё.

Добро низу попричинять, навродь што "Я лучше знаю, чего ему надо!" Да ну? А то, что спросить - забымшы, аха? Не переоценимшы ли сопссных возможностей к прорицаниям на кофейной гуще?

Повоспитывать таким макаром - ниже плинтуса уронить? Ню-ню.. Вспомнитя-ко старый анек - про папу-грузина, у которого сынуля в школе шалунишко был.. ЗарЭзал НАХ, в конце-концов такого воспитания, не справилсо, не удержал баланс.. А есть такая полная уверенность, что именно у вас - не сорвеццо?

ИТОГО - исходя из вышеизложенного.

По моим представлениям - перво-наперво задаёццо себе вопрос "зачем?". Потом этот же вопрос - задаёццо партнёру/ше. Ответы слушаюццо. Если для обоих - есть такой "низьменный" путь, чтоб с пользой и интересом какое-то время обоим иттить - то тогда выясняеццо - в какую сторону и до каких запределов двигаццо.

Тока.. Вот ведь ишшо чего.. Такой вот нюанс - чуть низабыл, извиниття... Упс…
Чаще всего - ну никак ниахота гамно в руки брать, которое ниже плинтуса где-то валяеццо. Даже если это гэ - собственноручно понаделанное. Отоно чо, Михалыч.. :-(

Последний раз редактировалось: Zmey_SW (Ср Янв 26, 2011 3:23 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошую тему Вы подняли, уважаемый Zmey_SW!

Я вот все никак не решалась за нее взяться, ибо не чувствую себя достаточно компетентной в этом вопросе...

Zmey_SW писал(а):

перво-наперво задаёццо себе вопрос "зачем?". Потом этот же вопрос - задаёццо партнёру/ше. Ответы слушаюццо. Если для обоих - есть такой "низьменный" путь, чтоб с пользой и интересом какое-то время обоим иттить - то тогда выясняеццо - в какую сторону и до каких запределов двигаццо.

Я тоже думаю, что это правильный "алгоритм", а то частенько бывает, что двум взаимозаинтересованным хочется "поиграть" в этом направлении, но у каждого из них свое понимание унижения, которое не всегда , да что там не всегда, зачастую не совпадает с противоположным... И получается, что один снова и снова просит "Унизь меня", а второй в недоумении "Куда уж больше?"...
Именно поэтому важно не только сказать или выслушать, но и убедиться, что тебя услышали, а сказанное тебе ты понял именно так, как оно преподносилось...

Zmey_SW писал(а):

Невозможно унизить человека, если он сам не считает что-то в отношении себя - унижением.

А мне в таких случаях больше нравится иной постулат:

Хочешь возвысить человека - опустись для него как можно ниже.
Ну это, понятно, для "противоложного применения"... :-)

Zmey_SW писал(а):

Чаще всего - ну никак ниахота гамно в руки брать, которое ниже плинтуса где-то валяеццо. Даже если это гэ - собственноручно понаделанное. Отоно чо, Михалыч.. :-(

Хлопает и в этом солидарна на 100%, ибо отвращение к самому себе испытывать начинаешь...

Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tatyana писал(а):
Zmey_SW писал(а):

Невозможно унизить человека, если он сам не считает что-то в отношении себя - унижением.
А мне в таких случаях больше нравится иной постулат:
Хочешь возвысить человека - опустись для него как можно ниже.Ну это, понятно, для "противоложного применения"... :-)

Милейшая Tatyana - кадинально не согласен с этим вот постулатом, с "употреблением для противоположного применения". Беее
Если низ будет всю дорогу вормить, и смотреть на Вас снизу из-под плинтуса - Вам неминуемо, пусть даже он и делает всё, как именно Вам хочется, но скорее всё же рано, чем поздно, - наступает таки Больной к челу.
Пооверено. Мины тут таки есть.

Мастер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 5:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Даа.....Zmey_SW, это очень интересная и сложная тема..... Неоднозначная...

Я на несколько раз перечитал первый топик этой темы... Чувствуется пессимизм и вообще отрецание ДС-отношений в развитии.... Почитал и начинаю думать - В чем развитие ДС-отношений? Что является критериями нормально развивающихся ДС-отношений?

Макс Фрай.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

RUGON писал(а):
Даа.....Zmey_SW, это очень интересная и сложная тема..... Неоднозначная...
...Чувствуется пессимизм и вообще отрецание ДС-отношений в развитии.... Почитал и начинаю думать - В чем развитие ДС-отношений? Что является критериями нормально развивающихся ДС-отношений?

Эхехе... Зеваю
RUGON - ну это такой мой личнотематишный взгляд на один из аспектов взаимодействий людёфф-БДСМ-еров. Да
Всего лишш - стараюсь моском попытаццо разобраццо, как оно тут работает, в обсуждаемом вопросе.. Ибо в полной мере почувствовать и прочувствовать - здесь это не моё, в силу персональной БД-шности. Не я!

Ведь вопрос-то - диссвитильна: и неоднозначный, и интересный, и сложный.. Подмигивает
От и хателося услышать спектр мнений специалистов в данной области тематишных знаний.. Пардон

Сверхстрочник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Специалистом в данной области тематишных знаний себя не считаю, но опыт некий есть. Вот своими размышлениями по поднятой теме на основе прожитого-пережитого поделюсь...

Во-первых. Описанная уваж. Zmey_SW ситуация, когда основой отношений являются лишь практики и Топ, пресытившись унижениями и загнав низа под плинтус, теряет к нему интерес, Д/с отношениями не являются. Это как раз больше похоже на БД. ИМХО.

А теперь к вопросу уваж. RUGONа о развитии Д/с отношений. У меня были такие отношения... Пусть мы не знали, что они так называются, пусть это было в ванили и мы понятия не имели о Теме... но это был настоящий Д/с, сейчас я это понимаю. И я на себе прочувствовала, что развитие таких отношений не в усилении психологических или физических воздействий со стороны Топа, не в сломлении табу низа, а в укреплении незримой духовной связи, которая образуется между Верхом и низом.
Критерием правильно развивающихся Д/с отношений является не количество применяемых практик, а ощущение тихого счастья и покоя от того, что рядом находится именно этот человек. И даже если его нет рядом.. если жизнь разметала в разные стороны... духовная связь с ним сохраняется.
Я чувствую его... я жду его... и никто другой заменить мне его не сможет.
Вот что значат Д/с отношения для меня.

Последний раз редактировалось: Femina (Ср Фев 16, 2011 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 3:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Femina писал(а):
...Критерием правильно развивающихся Д/с отношений является не количество применяемых практик, а ощущение тихого счастья и покоя от того, что рядом находится именно этот человек. И даже если его нет рядом.. если жизнь разметала в разные стороны... духовная связь с ним сохраняется.
Я чувствую его... я жду его... и никто другой заменить мне его не сможет.
Вот что значат Д/с отношения для меня.

Femina - СПАСИБО за пояснение. Воздушный поцелуй
Верные и понятные слова. Да
Наверное - в этом и есть основная суть Д/с-а. Это что-то вроде Вечной Любви - только ещё страшнее.

Сверхстрочник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 4:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это страшнее, Zmey_SW Да
ибо избавиться от этого не-воз-мож-но...

Кудесник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Femina писал(а):
Это страшнее, Zmey_SW Да
ибо избавиться от этого не-воз-мож-но...

Угу..Да
Моя доподлинно знаить... Упс…

Aбориген

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Femina писал(а):
Критерием правильно развивающихся Д/с отношений является не количество применяемых практик, а ощущение тихого счастья и покоя от того, что рядом находится именно этот человек.

Полностью согласна. Я хочу, что бы партнёр подарил мне чувства, позволил проникнуться к нему душой и телом, а не просто насиловал.
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MeryString писал(а):
Femina писал(а):
Критерием правильно развивающихся Д/с отношений является не количество применяемых практик, а ощущение тихого счастья и покоя от того, что рядом находится именно этот человек.

Полностью согласна. Я хочу, что бы партнёр подарил мне чувства, позволил проникнуться к нему душой и телом, а не просто насиловал.

И к "просто насильнику" ничто не мешает проникнуться чувствами... тут уж не от партнера зависит, а больше от собственного видения отношений: хочется человеку чувств, убеждает сам себя, что эти чувства дарит партнер... а у когда убедит, тогда и до "проникнуться душой и телом" рукой подать... )

MeryString
Aбориген

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И к "просто насильнику" ничто не мешает проникнуться чувствами...

Да, это "Стокгольмский синдром".
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 5:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MeryString писал(а):
Да, это "Стокгольмский синдром".

Какая умненькая девочка...)))

MeryString
Aбориген

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 5:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tatyana писал(а):
Какая умненькая девочка...)))

Спасибо за комплимент!
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 5:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MeryString. пожалуйста... я не жадная...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема