Список форумов БДСМ-Клуб г.Новокузнецк  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Стиль общения Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Стиль общения между Верхним и нижней ДО вхождения в Тему
Эту статью меня побудило написать раздражение, которое все чаще возникает у меня в ответ на некоторые способы общения потенциальных нижних в интернете. Вопрос, как должны общаться потенциальные Верхний и нижняя ВНЕ Темы поднимается постоянно. Часто можно услышать возмущения нижних: «Да кем он себя мнит! Мы только начали общаться по интернету, а он общается как будто он мой Верхний!» и от Верхних: «она пишет, что нижняя, но при этом общается хамски, заявляя. Что может общаться как хочет, так как я не ее Верхний». Я и сам постоянно сталкиваюсь с этим вопросом, поэтому решил написать эту заметку, выразив в ней сугубо свое личное отношение к этой проблеме. В первую очередь, эта заметка посвящена интернет-общению, хотя принципы, обозначенные ниже - безусловно применены при реальном общении.
Итак: Какой стиль общения должен быть ДО вхождения в Тематические отношения, между двумя собеседниками, НЕ являющимися по отношению друг к другу Верхним и нижней( хотя и возможно рассматривающие друг друга как потенциальную пару)

Сразу подчеркну, что я ориентируюсь на тот вариант, что оба партнера-люди адекватные и хотят наладить некое Тематическое взаимодействие (просто общение, либо перспектива вхождения в Тему).
Как не странно об этом писать-но порядка 70% людей, общаясь в интернете НЕ соблюдают элементарных норм и этикета общения. Эти правила не имеют отношения к Теме, но результат от их несоблюдения - в Теме - только усиливается. Поэтому первый блок правил будет посвящен именно этому: соблюдению элементарных норм общения. Все описанные ниже пункты-взяты из моего личного опыта общения с потенциальными нижними и прожиты на практике.

1.Приветствие и прощание!
Это действительно странно, но очень многие НЕ здороваются отправляя письмо собеседнику. Я постоянно получаю письма вконтакте и на форумах, начинающиеся со слов: «У меня к тебе вопрос...» или «Не подскажете, как лучше мне поступить в такой ситуации...». Общаясь по icq или Вконтакте разговор вдруг прерывается посередине, и собеседник просто исчезает. Товарищи нижние, не забывайте. Что вообще-то принято здороваться и прощаться!

2. Благодарность.
Иногда мне нижние задают какой-то вопрос - я отвечаю. И... в ответ ничего... ни спасибо, ни комментария. Ответ получила – и забыла. Уважаемые нижние, задавая любой вопрос-помните о том, что на вас ТРАТИТСЯ время. Благодарность-это самое малое, что можно дать взамен. И даже этого многие не делают!

3. Конфликтогены.
Есть такое понятие в конфликтологии: конфликтоген- это слово, действие (либо их отсутствие) вызывающие однозначно негативную реакцию собеседника. Не нужно использовать в своем общении с Верхним слова и фразы: «Вы должны....», «А вам какое дело...», «Я же вам уже объясняла...» «Смотрите внимательнее...» . Всегда можно найти адекватные, но более приемлимые слова.

4. Обещания.
Дала обещание-выполни его. Неоднакратно сталкивался с ситуацией: «Скажу точно, когда сможем встретиться-завтра» или «Вышлю анкету сегодня вечером» и все-пропадает, в ответ-тишина. На мой комментарий: "Мы договаривалсиь, что ты пришлешь данные", часто слышу: «Ой, а я забыла» «У меня не было времени», «Появились дела» и т.д. Неужели вы думаете, что Верхний (пусть даже потенциальный) должен ждать и по несколько раз напоминать, что было уже тобой обещано?! Если не можешь выполнить в срок-извинись и перенеси сроки.

5. Ответ на сообщения.
Иногда доходит до того, что нижние (пусть даже потенциальные) позволяют себе НЕ отвечать на сообщения или отвечать через несколько дней. Считаю это хамством; обычно после этого не общаюсь.

6. Читать личную страницу или хотя бы статус.сколько я не пишу в статусе ВКОНТАКТЕ "В друзья добавляю только пояснения цели" 80%-не удасуживается этого сделать.

7. Стараться избегать слэнга и следить за грамотностью речи.
иногда читаю сообщения содержащие следующие фразы "Ща отвечу.." "Хочу Тему -тока реал" "А ты че делаешь?" и т.д. такой стиль общения возможне меду друзьями или после длительного общения, но не в первых сообщениях.

Существуют также некоторые проявления, которые явно говорят о неадекватности, поэтому лишь упомяну их: изображение гениталий крупным планом на фото, не приход на личную встречу, которая была согласована и назначена, грубость и мат-в первом же сообщении. Надеюсь, эти совсем уж очевидные правила большинство соблюдает...

Второй блок рекомендаций касается именно специфики Тематических отношений.
Для начала приведу такой пример: студент и преподаватель. Статус преподавателя несколько выше. Чем студента, что обеспечивает к нему уважительное отношение. При этом оба и студент и преподаватель УВАЖАЮТ друг друга, НО-студент здоровается первым, студент пропускает преподавателя первым в дверь и т.д. О чем это? О том, что при взаимном уважении есть СТАТУС. В случае Тематических отношений безусловно должно быть взаимное уважение (уж по крайней мере ДО вступления в тематические отношения, так как потом стиль будет регулироваться уже индивидуальными договоренностями), но в связи с разными СТАТУСАМИ, накладывается определенный СТИЛЬ общения между нижней и Верхним. Сложно передать в чем конкретно он выражается, но думаю, пример со студентом и преподавателем-вполне отразил общий подход.

Вывод: так какой же стиль общения должен быть у нижней с Верхним ДО Темы? Я отвечу: главное не кидаться в крайности, во всем важна мера. Одной из крайностей является: «На колени, сучка, будешь сосать». Другая крайность: «Буду с тобой общаться как захочу-ты не мой Верх».

Итак, исходя из вышеперечисленных пунктов, вот несколько простых рекомендаций: в начале общения - здоровайтесь, в конце прощайтесь(ощущщаю себя учителем в первом классе))), не прерывайте разговор посередине, не стоит использовать слова, вызывающие негативную реакцию. Если дала обещание -выполни его. Если совершила ошибку - извинись и исправь ситуацию. Стиль общения: уважительный, учитывающий статус.

(с) автор

Gokai
интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 8:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно было проще написать. - Общаюсь с людьми у которых «синдромом отличника».
А потом уже на аргументированую конкретику переходить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 11:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Gokai, Вы еще один бан хотите???

Gokai
интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Tatyana писал(а):
Gokai, Вы еще один бан хотите???

А что еще у вас есть по таким бросовым ценам???
Огласите весь список пожалуйста)))
Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Также у нас имеется в наличии - исключительно уникальный и превосходнейший по своим потребительским качествам товар! Отлично!
Совершеннейший эксклюзив - только сегодня и только для Вас, таварисч Gokai! Крутой
Бесплатная и бессрочная поездка в замечательный круиз! Гласски
Совершив его, Вы посетите чудеснейшие и известнейшие богатством подаренных впечатлений места: Бан, Игнор и, конешно же, - На...й! Ржунимагу
Спешите-торопитесь!Да
Количество билетов - ограничено! Пароход уже отдал швартовы - "У-ууу!" Пока!

Последний раз редактировалось: Zmey_SW (Сб Апр 21, 2012 1:00 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Gokai
интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 12:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Обиженый?
Zmey_SW
Кудесник

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 12:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Gokai писал(а):
Обиженый?

Вы это - про себя риторический вопрос спросили, штоля? Подмигивает1
Ежели таки да - то таки "да". Да

просто прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 5:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!!!И спасибо за первый урок!!!!
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 6:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

puritan. здравствуйте.
Неожиданно приятно, что не в пустоту...)

Wiista
просто прохожий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 8:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Спасибо за интересную информацию!
Tatyana
Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 8:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Wiista, доброго времени суток, за инфу - пожалуйста, рада, что пригодилось, и добро пожаловать!

Евгений
Aбориген

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Tatyana спасибо Вам за интересную информацию, было очень интересно, спасибо Вам!

Эксклюзив

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений, на здоровье )

Забава
Увлечённый

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 8:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за полезную информацию.
Zodiac
соображающий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 1:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Благодарю душевно за информацию.Буквально на неделе столкнулся с подобной ситуацией и как не пытался донести до человека увы от него так этого и не добился...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема